Процедура натяжения болтов
Перед подачей давления в систему
Ознакомьтесь с инструкциями по технике безопасности, которые поставляются с изделием.
Убедитесь, что знакомы с правильной работой гидравлического насоса.
Убедитесь, что знайте максимальное рабочее давление натяжителя.
Убедитесь, что знайте максимальное движение поршня натяжителя (жестко проштамповано на корпусе инструмента).
Убедитесь, что знайте необходимое рабочее давление, которое нужно применить к натяжителю.
Подъемные проушины и ремни на инструментах должны быть проверены перед эксплуатацией. Проверьте на предмет наличия трещин или других видимых повреждений. Не используйте поврежденные подъемные ремни и проушины.
Готово к натяжению


Для лучшей наглядности на следующих рисунках не изображены гидравлические соединительные шланги.
Закройте запорный клапан на насосе, затем повысьте давление в системе до нужного значения. Контролируйте давление во время этого процесса. После достижения целевого давления остановите насос (стабилизируйте давление). На данном этапе болт нагружается начальной нагрузкой, которую держит натяжитель. Поршень натяжителя выдвигается, а фланцевая гайка поднимается с поверхности фланца.
Не превышайте максимальный ход поршня натяжителя (по приближению к максимальному ходу поршня станет видна красная окантовка).
Проверьте стабильность давления с помощью манометра насоса. Когда давление стабильное, приблизьтесь к натяжителю и поверните гайку (через окна доступа инструмента) вниз к лицевой стороне соединения с помощью рукоятки торцевого ключа. Плотно прижмите гайку к соединению с помощью киянки и рукоятки торцевого ключа. Если гайка не прижата, процедура натяжения займет гораздо больше времени. Порядок затяжки гаек не имеет значения, но чтобы не пропустить гайки рекомендуется затягивать их одну за другой.
Затем повторите процедуру натяжения с шага 1. Первое нагнетание давления использовалось для усадки болтов и гаек фланца. Это служит для максимального сохранения нагрузки на болты. Повторите шаг 1 третий раз.
Сбросьте давление в гидравлическом насосе и, после возвращения масла, отсоедините все гидравлические соединительные шланги, переходной шланг и гидравлическую линию. Отпустите разрезную соединительную гайку и снимите все инструменты для натяжения болтов.
Когда все оборудование поднято на поверхность, закройте все поршни. Теперь оборудование можно готовить к следующему использованию.