동기화 지점이 포함된 다단계 프로그램 생성
복구 영역
수리 영역의 단계와 동기화 지점은 동기화 지점에서의 전체 상태가 NOK일 경우 따라야 할 각 수리 경로를 보여줍니다. 복구 경로는 항상 동기화 지점에서 시작하고 종료됩니다. 복구 경로가 주 단계 경로로 다시 진입해야 하는 위치는 가변적이지만, 복구 경로는 항상 프로그램 시작 위치로 돌아가야 합니다. 각 동기화 지점에서 하나의 복구 경로만 시작할 수 있지만 여러 복구 경로는 동일한 동기화 지점에서 종료될 수 있습니다. 수리 경로의 경우 "왼쪽 화살표" 아이콘 및/또는 "오른쪽 화살표" 아이콘이 표시될 수 있습니다. 이 아이콘을 사용하여 수리 경로가 주 단계 경로로 다시 진입하는 위치를 변경할 수 있습니다. 수리 경로에서 실행할 수 있는 최대 단계 수는 3개입니다. 프로그램 시작 시 시작되는 복구 경로를 정의하는 것은 불가능합니다.
예: 복구 경로

A | 첫 번째 동기화 지점에서 프로그램 시작 시까지의 복구 경로입니다. | B | 두 번째 동기화 지점에서 첫 번째 동기화 지점까지 복구 경로입니다. |
조임 영역
조임 영역에는 주 단계 경로, 예를 들어 수리 및 종료 경로를 제외한 다중 단계 조임 프로그램의 단계 및 동기화 지점이 포함됩니다.
허용되는 조임 단계, 제한 및 모니터링 수
| 허용되는 단계 수 | 허용되는 제한 수 | 허용되는 모니터링 수 |
|---|---|---|---|
PF6000/PF8 | 16(시작/종료 제외) | 8 | 8 |
PF6000/PF8 동기화 조임 | 25(동기화 지점, 시작/종료, 수리 및 종료 경로 제외) | 8 | 8 |
Flex | 25(동기화 지점, 시작/종료, 수리 및 종료 경로 제외) | 8 | 8 |
IxB | 16(시작/종료 제외) | 5 | 8 |
종료 영역
종료 경로는 항상 주 단계 경로의 동기화 지점에서 시작됩니다. 각 동기화 지점에서 하나의 종료 경로만 시작될 수 있습니다. 종료 경로에서 실행할 수 있는 최대 단계 수는 3단계입니다. 종료 영역의 단계 및 동기화 지점은 동기화 지점에서의 전체 상태가 치명적일 경우 따르게 되는 각 종료 경로를 보여줍니다. 이러한 치명적 상태가 발생하고 해당 동기화 지점에 대해 정의된 종료 경로가 없는 경우, 프로그램은 다른 단계를 실행하지 않고 즉시 종료됩니다. 종료 경로가 실행되면 조임이 종료됩니다.
예: 종료 경로

A | 첫 번째 동기화 지점에서 프로그램 끝까지의 종료 경로입니다. | B | 두 번째 동기화 지점에서 프로그램 끝까지의 종료 경로입니다. |
왼쪽 메뉴
왼쪽 메뉴에는 다음과 같은 하위 항목을 포함하는 동기화 지점도 포함됩니다.
동기화 지점
동기화 지점를 자동으로 추가함
연결(복구/종료 경로 재사용)
| 설명 |
|---|---|
동기화 지점 | 이 항목을 프로그램으로 드래그 앤 드롭하면 단계를 드롭하는 방식과 유사하게 프로그램에 새 동기화 지점을 삽입할 수 있습니다. 또한, 단계나 동기화 지점을 주 단계 경로상의 동기화 지점 위나 아래에 드롭할 경우, 해당 경로가 아직 존재하지 않는다면 복구 또는 종료 경로를 생성할 수 있습니다. 오류 표시 및 동기화 지점의 기타 이동/수정은 단계에 대한 것과 동일한 방식으로 작동합니다. 일부 상황에서는 너무 많은 단계가 연속으로 배치될 수 있는 경우 동기화 지점 삭제가 허용되지 않습니다. |
동기화 지점를 자동으로 추가함 | 이 설정은 기본적으로 활성화되어 있지만, 확인란을 클릭하여 일시적으로 비활성화할 수 있습니다. 이 설정이 활성화된 경우, 특정 조건에서 프로그램에 단계를 삽입하면 최대 2개의 동기화 지점이 자동으로 추가됩니다.
|
연결...(복구/종료 경로 재사용) | 연결... 버튼을 눌러 동기화 지점을 기존 복구 경로 또는 종료 경로에 연결할 수 있습니다. 이를 통해 여러 동기화 지점에 동일한 복구/종료 경로를 재사용할 수 있습니다. 연결... 버튼을 누르면 복구/종료 경로에 대한 추가 시작 지점을 선택하라는 메시지가 표시됩니다(주 단계 경로의 동기화 지점을 클릭하여 선택하며, 프로그램 시작이나 프로그램 종료는 유효한 선택이 아닙니다). 유효한 선택이 이루어지면, (복구/종료 경로의 첫 번째 항목(단계 또는 동기화 지점)을 클릭하여) 재사용할 복구/종료 경로의 시작점을 선택하라는 메시지가 표시됩니다. 다시 유효한 선택이 이루어지면, 편집기가 선택한 동기화 지점에서 기존 복구/종료 경로까지 추가 경로를 그립니다. 어느 단계에서든 잘못된 선택을 한 경우, 연결... 버튼을 클릭하여 절차를 다시 시작할 수 있습니다. 추가 경로 생성을 취소하려면 해당 삭제("정지 표시") 아이콘을 클릭합니다. |